Nosso compromisso é atendê-lo de maneira rápida, prática e segura, oferecendo a maior variedade de produtos, com qualidade indiscutível e os melhores preços.
Parboilizado, longo fino, tipo 1.
Além de possuir mais vitaminas e sais minerais, a seleção de grãos especiais aumenta o rendimento, o sabor e a qualidade. Para ser parboilizado o arroz úmido é submetido a uma elevação de temperatura, sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Durante esta etapa, as vitaminas e sais minerais são fixados no interior do grão.
Curiosidade: A palavra parboilizado vem do inglês parboiled, que é a junção de duas palavras: partial(parcial) e boiled(fervido), dando a idéia de um arroz “parcialmente fervido ou cozido”.
Porção 50 g (1/4 de xícara) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 175 kcal/ 733 kJ | 9% |
Carboidratos | 38 g | 13% |
Proteínas | 4 g | 5% |
Gorduras totais | 0,8 g | 1% |
Gorduras saturadas | 0,2 g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | “VD não estabelecido” |
Fibra alimentar | 0,8 g | 3% |
Sódio | 0,6 mg | 0% |
% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Fonte: Universidade Federal de Santa Catarina |
Nosso compromisso é atendê-lo de maneira rápida, prática e segura, oferecendo a maior variedade de produtos, com qualidade indiscutível e os melhores preços.